장어 구이가 먹고 싶어서
찾아 방문하게 된 장어 요리 전문점으로
베풀 장어를 방문하였습니다.
베풀 장어는
자포니카 장어를 사용하는 식당인데
자포니키 장어는
국산 장어를 자포니카라는 단어를
사용한다고 합니다.
자포니카 장어는
품질과 맛이 좋으며 큼지막한 장어이며
등이 푸르며 배가 하얗고
다른 장어에 비하여
주둥이가 긴 것이 특징인 장어입니다.
- 주소
- 대구 달성군 유가읍 테크노순환로 12길 33 1층 114.115호(도로명)
- 용리 886-7(지번)
- 주차장 있습니다.
- 영업시간
- 매일 10:00 ~ 22:00
- 라스트오더 21:00
- 전화번호
- 0507-1382-1548
장어구이뿐만 아니라
장어탕, 장어 덮밥도 있으며
장어 메뉴가 아닌
전복 구이, 육회 탕탕이, 산 낙지도 있어
누구나 방문을 하여도
맛있는 음식으로 기력보충하기 좋은
메뉴들이 있었습니다.
메뉴 구성에 있는 메뉴들 이외에도
카운터에는 장어 진액과
수제 누룽지도 판매하고 있었습니다.
홀 테이블과 룸으로 구성되어 있어
가족과 방문 또는
회식, 단체로 방문을 하여도 좋아 보였습니다.
평일 이른 점심시간에 방문하여
눈치 보지 않고 사진을 찍을 수 있었습니다.
고춧가루 외 모든 재료들은
국내산을 사용하고 있는 모습입니다.
생물 장어도 따로 포장 판매를 하고 있어
집, 야외 어디서든
자포니카 장어를 포장하여
먹을 수 있었습니다.
베풀 장어는 제가 방문한
대구 현풍점 포함하여
전국에 18곳의 체인점이 있으며
본점은 경북 예천점에 위치하고 있습니다.
TV에도 방영이 된 만큼
많은 체인점이 있는
장어요리 전문점입니다.
민물 장어는 바다 장어와는 다르점이 있었는데
정말 살이 부드러웠으며
잔가시가 없어 먹기가 너무 편했습니다.
바다 장어구이처럼
뼈구이는 따로 나오지 않았으며
잘 손질된 장어로
거부감 없이 맛있게 먹었습니다.
장어는 역시 생강채와 먹는 이유가
음식 궁합이나
장어 특유의 비린내를 잡아주기 때문에 같이 먹는데
베풀 장어에서 아무것도
곁들이지 않고
자포니카 장어구이 한 점을 먹었는데
생강채나 소스와 같이
곁들여먹지 않아도 너무 맛있었습니다.
하지만 다채로운 맛을 보기 위해서는
생강채와 소스, 쌈채소와 같이
여러 방법으로 먹는 것을 추천합니다.
추운 날 베풀 장어에서
기력보충 제대로 했습니다.
2024년 한 해도
무탈하게 건강하게
보내게 되었고
푸른 뱀의 해로 을사년인
2025년도 좋은 날만 가득하였으면 좋겠습니다.
모두들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
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