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리뷰

대구 중구 반월당, 동성로 웨이팅 초밥 맛집 스시준

by 아빠의 육아 2024. 1. 19.

동성로에 볼일이 있어
와이프와 같이 들렸는데
볼일을 보고 나니 점심때가 되어
지인 소개로 방문하게 된 맛집이 있습니다.
대구 중구 동성로 현대백화점 뒤에 위치한
웨이팅이 있는 초밥 맛집이며
식당 이름은 sushi준입니다.

맞춤법으로 sushi 영어로 표기하였습니다.

스시준 외관
스시준 외관 식당 안내
초밥 맛있게 먹는법, 동성로점 사진
식당 내부

오전 11시 30분에 방문을 하였는데
딱 두 명이 앉을 수 있는
테이블이 하나가 비어져 있어 운이 좋게
웨이팅 없이 바로 앉을 수 있었습니다.
저희가 앉고 얼마 지나지 않아서
많은 사람들이 웨이팅을 하기 시작하였습니다.

웨이팅을 할 때는
식당 내부에 2명 정도
앉을 수 있는 대기석이 있고
대기석에서 기다리면서
메뉴 주문을 같이 하였습니다.
따로 웨이팅 키오스크는 없어
줄을 서서 기다려야 합니다.
초밥집으로 식당 순환은 빠르기에
많이 오래 기다리지는 않는 모습이었습니다.

테이블 모습
메뉴
우동, 샐러드, 락교, 생강 초절임

메뉴를 주문을 하고
기다리면 샐러드와 가락국수를 가져다주시는데
샐러드와 가락국수는
부족하면 리필이 되었습니다.

스시준 스시B, 스시A

초밥 B의 구성은
소고기, 생연어, 생새우 총 12P로
토치로 구운 초밥입니다.

초밥 A의 구성은
광어, 생연어, 참돔, 지느러미 총 12P로
활어 초밥입니다.

테이블 항공 샷

구운 초밥은 별로 좋아하지 않았는데
여기서 먹은 구운 초밥들은
정말 하나같이 맛이 있었는데
구운 초밥 중에 연어는 연어 위에
소금이 조금 뿌려져 있고 구운 초밥들은
소스에 찍어먹지 않고
그냥 먹어도 너무 맛있었습니다.

활어 초밥은 정말 재료가 신선했으며
너무 맛있었습니다.
초밥의 종류를 바꿔 먹을 때는
생강 초절임을 하나 먹어서
입안을 개운하게 정리를 해서 먹으면
초밥을 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

또한 생강 초절임 말고도 녹차가 있다면
녹차도 생강 초절임 같이
똑같은 역할을 할 수 있습니다.

본 포스팅은 100%
내 돈내방 리뷰입니다.

사진 출처 : 네이버 지도
  • 주소
  • 대구 중구 남성로 40-1 (도로명)
  • 102-1 (지번)
  • 주차장 없습니다.
  • 영업시간
  • 매일 11:30 ~ 21:00
  • 15:00 ~ 16:30 브레이크 타임
  • 20:30 라스트 오더
  • 전화번호
  • 053-219-1916

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