본문 바로가기
리뷰

대구 파라다이스 웨딩 컨벤션(PARADISE CONVENTION WEDDING) 뷔페 음식

by 아빠의 육아 2025. 2. 21.

본 포스팅은 광고/협찬이 일절 없는
개인적으로 방문하여 작성한 포스팅입니다.

이전의 포스팅에서
대구 파라다이스 웨딩의 시설과 주차관련하여
포스팅을 작성했었으며
이번 포스팅은
대구 파라다이스 웨딩의 뷔페 음식에
관한 포스팅입니다.
대구 파라다이스 웨딩의 뷔페는
음식이 맛있다고 소문이 자자한
뷔페라고 합니다.

본 포스팅의 사진은
24년 12월 15일 결혼식 방문 후
촬영한 사진입니다.

대구 파라다이스 웨딩 홈페이지 바로가기
대구 파라다이스 웨딩 시설, 주차 포스팅 바로가기

2층 뷔페 식사권
6세 이하 식사 안내
답례품 종류

식사권으로 2층에서 식사가 가능하며
6세 이하는 식 사권 없이
무료로 식사가 가능합니다.

식사를 하지 않는다면
1층에서 식사권으로 답례품교환이 가능한데
레드 와인, 석류 콜라겐, 도라지청
세 가지의 답례품으로 교환이 가능합니다.

초밥, 바베큐, 면류
중식, 양식, 한식
디저트, 에피타이저, 샐러드

음식은 종류에 따라
초밥, 바비큐, 면류,
중식, 양식, 한식,
디저트, 애피타이저, 샐러드로
9지의 대분류로 나누어져 있습니다.

바베큐 고기 모습
통돼지 바베큐 맛있게 먹는방법
채끝등심 스테이크, 루꼴라 샐러드
폴드 포크, 왕새우 소금구이
양배추 콘 샐러드, 적 양배추 절임
야채 볶음, 슈바인학센
양념 감자 튀김, 철판 볶음
파 절임, 통 마늘 구이

바비큐로 즉석에서 고기를 구워주는 코스로
오리, 닭, 돼지, 소, 새우와 같이
여러 종류의 고기가 있으며
고기류와 곁들여 먹을 수 있는
파절임, 구운 마늘, 샐러드와 야채볶음이 있어
고기를 먹을 때 더욱 맛있게 먹을 수 있었고
즉석으로 조리돼서 인지 고기들은 질기지도 않고
적당히 잘 익어있고 간이 잘되어있었습니다.

피골뱅이, 홍게찜
자숙 새우, 병어 회
연어 살, 미주구리 무침
멍게, 달갱이
홀스레디쉬, 케이퍼, 고추냉이, 참기름, 간장, 초장, 구운김
양상추, 라디치오, 적채, 치커리, 새싹, 적근대
호박/해바라기 씨, 건포도, 아몬드, 옐로우 칠리, 블랙/그린 올리브, 할라피뇨, 유자/블루베리/오렌지/오리엔탈/키위 드레싱

특색 있는 음식으로 피골뱅이와
홍게찜도 있었는데
살을 발라먹기가 귀찮아서 먹진 않았지만
많은 사람들이 먹는 모습은 볼 수 있었습니다.
날것의 음식으로 회와 육회가 있었는데
회종류는 한 번씩 종류가 바뀌는 것을 볼 수 있었습니다.

연어 회가 있어서 케이퍼와 홀스래디쉬 소스와 함께
또는 샐러드류로 본인의 취향에 맞게
음식을 다방면으로 먹을 수 있게
재료들이 다양하게 준비되어 있었습니다.

겉절이, 잡채, 홍 해삼 묵 불고기, 황금 팽이버섯 무침
해조회 묵 무침, 삼채 무침, 해파리 냉채, 육회

육회가 냉동이겠지만
적당히 해동이 되어 잘 녹아있었고
육회의 맛은 자극적이지도 않고
냄새가 나지 않았으며
소스의 간이 잘 버무려져 있었습니다.

게장 비빔밥 쌀밥, 새싹, 김치, 어린잎 채소
적양파, 고추장, 날치알, 참기름, 오이채, 김, 들깨, 게장

게장 비빔밥을 셀프로 만들어서 먹을 수 있게
흰밥과 게장 비빔밥에 어울리는
각종 재료들이 많이 있어
취향에 맞는 재료들을 선택하여
게장 비빔밥을 만들어 먹을 수도 있었습니다.

시래기 국, 참치 김치찌개, 소고기 무국
장아찌, 흰밥, 찰밥

흰밥, 찰밥 두 종류의 밥이 있으며
국 또한 시래깃국, 소고기 뭇국,
참치 김치 찌니까 세 가지의 국이 있었습니다.

새우 훈탕, 앙 크루트 스프

새우 훈탕과 앙크루트 수프는
식전에 먹으면 좋은 음식인데
따뜻하게 온도가 유지되고 있어
먹을 때도 맛있고 따뜻하게 먹을 수 있었습니다.

갈비탕 안내
갈비탕 모습

즉석 코너 중 하나인 한식 메뉴인
갈비탕이 있는데
갈비탕이 정말 맛있었습니다.
뷔페에서 나오는 갈비탕이라 기대를 하지 않았는데
맛이 너무 기대 이상으로 좋았고
다진 양념은 많이 넣으면 조금 매웠습니다.

오뎅탕
잔치 국수
국수 토핑

잔치 국수도 즉석으로 면을 삶아서
만들어 주기 때문에
미리 담겨있는 소면이 아니기에
면의 익힘 정도가 딱 좋았습니다.

삼색콩 샐러드, 떡갈비 샐러드, 단호박/고구마 샐러드
오징어 샐러드, 시저 샐러드, 버섯/야채구이 샐러드
Handmade ham, nachos, rolls.
오징어 초밥, 흑새치 초밥, 문어 초밥
새우 초밥, 장어 초밥, 해파리 초밥
지라시 초밥, 스팸 김밥, 모듬 롤
각종 소스

초밥과 롤 종류도 접시가 비었을 때마다
종류가 한 번씩 바뀌기 때문에
여러 종류의 초밥과 롤을 먹을 수 있습니다.

타코야끼, 과일 푸딩, 호박 식혜
모듬 튀김, 모듬 전
나시고랭, 꿔바로우, 마라 스지찜
어향동고, 부용 게살 삼슬
고추 잡채, 꽃빵
게살 스프, 버섯 쇠고기죽, 사골 호박죽, 양송이 스프
코코넛 하오카오, 새우 샤오마이, 포자 고기 만두

튀김류 세 종류와 전의 종류도 세 종류가 있고
중식 음식으로 흔히 먹을 수 있는
종류가 아닌 평소에 접하기 어려운 종류의
음식들로 구성되어 있었습니다.

그중 딤섬, 만두종류로 코코넛 하오카 오는
코코넛의 향이 나는
이색적인 딤섬이었습니다.

콤비 피자, 고르곤 졸라, 루꼴라 피자
피클, 핫소스, 꿀, 파마산 치즈
비프 패티 스테이크, 해물 토마토 스파게티, 브로콜리 게살 볶음
해물 먹물 리조또, 치킨 알라킹
치즈 돈까스, 드레싱, 야채 샐러드, 돈까스 소스

양식 메뉴로도 피자가 세 종류인데
일반 뷔페에서 나오는 피자는
맛이나 식감에 있어서
저렴한 피자라고 생각이 들지만
본 뷔페의 피자는 그런 이미지가 아니었고
너무 맛있었습니다.

스파게티는 토마토 스파게티뿐이었지만
먹물 리소토나 크림 종류의 브로콜리 게살 볶음도 있어서
양식맛을 여러 종류의 다양한 음식으로
맛을 볼 수 있었습니다.

돈가스는 기본 오리지널은 없고
치즈 돈가스하나만 있는 것이 조금 아쉽긴 했습니다.

앙꼬 절편, 콩 송편, 깨 송편, 보리떡
타르트, 무스 케익, 피칸 카이
파인 애플, 거봉, 방울 토마토, 리치, 오렌지, 키위
롤 케익, 쿠키, 슈. 초코/치즈/우유 케익
머핀, 크로아상, 츄러스, 와플
우유, 씨리얼
땅콩 버터, 생크림, 사과잼, 딸기잼, 버터
호밀빵/바게트, 빵굽는 기계

후식으로 먹을 수 있는 디저트류는
떡, 쿠기, 케이크, 빵, 과일종류가 있고
시리얼 2종과 우유와
빵을 구워 먹을 수 있게 빵 굽는 기계가 있으며
빵뿐만 아니라 와플을 구워서
생크림, 사과잼을 발라서 먹을 수 있었습니다.

생맥주, 소주
식혜, 수정과, 탄산 음료
원산지 표기

음료 종류로
탄산음료는 사이다는 스프라이트, 환타 파인이 있고
콜라는 제로와 오리지널이 있으며
전통 음료로 식혜, 수정과가 있습니다.
주류는 생맥주와 소주로
소주는 참 소주가 있습니다.

디저트 메뉴 중 음료에서
커피가 없는 것이 조금 아쉬운 점이 있었습니다.

대구 파라다이스 웨딩은
뷔페음식이 맛있다고 소문이 자자한 만큼
음식들이 하나같이 모두 정말 맛있었고
다양한 종류의 음식들로 구성되어 있어
남녀노소 누구나 취향에 맞게
맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.

728x90
반응형
LIST