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리뷰

겨울 간식 호빵, 삼립 신상 호빵 2종 흑백 요리사 셰프 에디션 흑초 강정/고추 잡채 호빵

by 아빠의 육아 2024. 12. 9.

본 포스팅은 광고/협찬이 아닌
내돈내산 포스팅입니다.

겨울 간식으로 좋은
호빵은 항상 인기가 많은
겨울 간식 중 하나입니다.
저희도 겨울에는 호빵을 사놓고 먹는데
신상 호빵이 있어 구매해 보았습니다.
삼립에서 나온 호빵으로
셰프 에디션 2종인
흑초 강정과 고추 잡채 호빵입니다.

셰프 에디션 호빵 2종

셰프 에디션 호빵은
넷플릭스에서 흥행하였던 프로그램 중 하나인
흑백 요리사에서 나온
셰프로 정지선 셰프와, 임태훈 셰프의
셰프 에디션으로
흑초 강정은 정지선 셰프,
고추 잡채는 임태훈 셰프의 호빵입니다.

정지선 셰프가 흑백 요리사에서
시래기 빠스 흑초 강정을 선보였었고
임태훈 셰프는 잡채밥을 선보였는데
거기에서 비슷하게
호빵도 출시를 한 듯합니다.

호빵 먹는 방법

호빵은 밥솥에 넣어서 쪄서 먹는 것이 최고였는데
다양한 입맛을 사로잡기 위하여
다양한 조리법도 나와있습니다.
선호하는 입맛에 따라
조리하여 먹으면 좋을 듯합니다.

영양 정보

흑초 강정은 1개당 270kcal이고
고추 잡채는 1개당 226kcal로
흑초 강정이 칼로리가 더 높은 걸 볼 수 있습니다.

호빵 요리사 QR코드
출처 : QR코드 연동 사이트

호빵 요리사 중화 호빵 대전
QR코드 호빵 투표는
아직 준비 중으로 오픈 소식은
삼립 인스타그램에서 공개된다고 합니다.

호빵 모습

두 가지의 호빵은
호빵 모양은 흑초 강정은
일반 호빵과 같고
고추 잡채는 모양이 잡혀있는 호빵입니다.

호빵 속 모습

고추 잡채 호빵은
매콤한 맛으로 많이 맵지 않았으며
피망, 고추, 다져진 고기가 보이면서
중화요리의 꽃빵과 먹는
고추 잡채 느낌이 들었습니다.

흑초 강정 호빵은
매운맛은 없었고
흑초의 맛이 진하진 않았지만
맛보다는 향이 진한 흑초였으며
야채와 고기가 잘게 다져있는 호빵이었습니다.

두 가지의 호빵 중
저는 고추 잡채가 더 맛이 있었지만
한 번은 먹어볼 만한 호빵입니다.
하지만 호빵은 역시 단팥이 최고라고 생각합니다.

편의점에 개별 포장된 상품도 판매되고 있으니
묶음으로 되어있는 호빵보단
편의점에서 하나씩 먹어보는 걸 추천합니다.

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