10 중순 대구 달성군 현풍에
신상 닭집 대천 한방 통닭이라는
식당이 오픈을 하여 다녀왔습니다.
대천 한방 통닭은
통닭 속에 은행, 대추, 인삼, 쌀을 넣어
90분간 참나무장작으로
훈연한 맛있는 요리입니다.
간판이 많이 밝아서 멀리서도 잘 보였습니다.
오픈도 하고 평소에 닭요리도 좋아하다 보니
당연히 방문을 해보았습니다.
오픈을 한지 얼마 되지 않아서 인지
손님들이 많았습니다.
실내 테이블도 만석으로
웨이팅을 했어야 했습니다.
웨이팅은 따로 키오스크 없이
계산대 테이블에 비치되어 있는
노트에 이름, 전화번호를 적어두고
차례가 되면 전화를 주셨습니다.
요즘 음식점, 술집에
소주 맥주가 5,000원을 하는 곳이 많던데
대천 한방 통닭집은 4,500원입니다.
주방 뒤로 화로에는 닭들이 빙글빙글 돌아가며
골고루 익어가고 있습니다.
가스 화로대에는 철판을 데우시고
철판볶음류 음식을 하시고 계십니다.
계산대뒤로는 서브 주방의 모습도 보입니다.
테이블 의자는 골반까지 등받이가 있으며
등받이를 뒤로 젖히면 외투를 보관하실 수 있습니다.
셀프코너에는 가위, 집게, 물티슈, 나무젓가락, 오프너, 접시, 양배추, 닭 무, 양배추 샐러드 소스, 김치, 고추냉이 소스, 겨자 소스가 있습니다.
소금 한방 통닭과 간장 한방 통닭을 시켰습니다.
손님이 많이 유입이 되고 있어
계속해서 닭을 구우시고 계셨습니다.
주문이 밀려 생닭으로 조리가 들어갈 경우
30분 이상 걸린다 하셨습니다.
하지만 타이밍 좋게 10분 정도 기다린 듯합니다.
옛날 통닭 느낌입니다.
가슴살도 퍽퍽하지 않고 괜찮았습니다.
통닭의 배를 갈랐더니 찰밥이 있으며
약재향이 나면서 고소했습니다.
간장 한방 통닭의 찰밥은 달달하며 간장 찜닭소스에 밥을 비벼 먹는 느낌이었습니다.
달달하니 아이들이 좋아할 듯합니다.
아기 하이체어도 있긴 하지만 하이체어에 앉을 아기가 먹을만한 음식은 보이지 않는 듯한데
먹는다면 소금 한방통닭 정도 될 듯합니다.
대천 한방 통닭은 대구에 체인점이 있으며
달서구 월암동(다사점), 수성구 두산동(수성못점), 달성군 다사읍(다사점), 달성군 유가읍(현풍 테크노 폴리스점), 경산 중산동(경산점), 북구 태전동(칠곡점)으로 6개의 체인점 있습니다.
본 포스팅은 100%
내돈내산 리뷰입니다.
- 주소
- 대구 달성군 유가읍 테크노상업로 4길 18-20 101, 102호 (도로명)
- 봉리 611 (지번)
- 영업시간
- 17:00 ~ 22:30
- 21:30 라스트 오더
- 매달 2,4번째 일요일 정기 휴무
- 전화번호
- 0507-1378-6044
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